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J-GLOBAL ID:202002265274755173   整理番号:20A0501209

発酵ニンニクは高コレステロール血症を改善し血小板活性化を阻害する【JST・京大機械翻訳】

Fermented Garlic Ameliorates Hypercholesterolemia and Inhibits Platelet Activation
著者 (8件):
資料名:
巻: 2019  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7703A  ISSN: 1741-427X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食事性コレステロールは脂質プロファイルを増加させ,血小板の産生と活性化を誘導し,心血管健康に有害な影響を及ぼすアテローム性動脈硬化症の発症をもたらす。民族医学と地中海の食事は,心血管疾患を含むいくつかの疾患に対して自然で費用対効果の高いアプローチである。さらに,発酵食品はそれらの栄養プロファイルの増加とバイオアベイラビリティと有効性の向上により興味を引き付けている。ニンニクはコレステロールを還元し,血小板活性化を阻害することが知られている。したがって,発酵ニンニクがラットにおける高コレステロール血症と血小板機能の効果を効果的に改善できるかどうかを調べた。雄Sprague-Dawleyラットに高コレステロール食を与え,1か月間ニンニクのスピルリナおよび発酵および非発酵調製物で処理した。血小板凝集と顆粒分泌を評価し,血小板活性化を評価した。血清の肝臓および腎臓重量と脂質および酵素プロファイルの分析および全血液分析を行った。SREBP-2,ACAT-2およびHMG-CoAの発現レベルをRT-PCRによって評価し,一方,ACAT-1およびACAT-2をリアルタイムPCRによって評価し,肝臓および脂肪組織における組織学的変化を分析した。発酵および非発酵ニンニクの両方は,血小板凝集および顆粒分泌を阻害した。しかし,発酵ニンニクはより大きな阻害効果を示した。非発酵ニンニクと比較して,発酵ニンニクは肝臓重量とトリグリセリド濃度を有意に減少させた。発酵ニンニクは肝臓及び脂肪組織に及ぼす脂肪変性の有害作用を顕著に抑制した。発酵ニンニクは脂質プロファイルを有意に改善し,血小板機能を調節し,アテローム性動脈硬化症と血小板関連心血管障害を阻害すると結論した。Copyright 2019 Muhammad Irfan et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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野菜とその加工品  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  線維素溶解・血液凝固  ,  生薬の薬理の基礎研究 
引用文献 (33件):
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