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J-GLOBAL ID:202002265428042561   整理番号:20A2776998

冷蔵中の硬質キウイフルーツの種々の品種のフェノール類,可溶性固体,ビタミンCおよび抗酸化能の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in phenolics, soluble solids, vitamin C, and antioxidant capacity of various cultivars of hardy kiwifruits during cold storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号: 12  ページ: 1763-1770  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4372A  ISSN: 1226-7708  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ハーディフルーツ(Actinidia)はビタミンCやフェノール類のような様々な生物活性化合物を含み,低温に耐えることができる。硬質キーウィフルーツ(A.arguta×A.deliciosa cv.Mansu,A.arguta cv.Haeyon,およびA.arguta cv.Chiak)の3品種の可溶性固形分,ビタミンC,総フェノールおよび総フラボノイド含量および抗酸化能の変化を,1±0.5°Cで8週間の貯蔵に対して比較評価した。8週間の貯蔵の後,3つの栽培品種の可溶性固形物含有量は増加したが,それらのビタミンC含有量は減少した。この貯蔵期間を通して,cv.Mansuおよびcv.Haeyonの全フェノールおよびフラボノイド含量は同じままだったが,これらの2品種の酸化防止活性は類似したままだったが,わずかに多くの変動があった。Cv.しかし,Chiakは総フェノールおよびフラボノイド含量および抗酸化能の減少を示した。これらの結果は,硬いキーウィフルーツの冷蔵が生物活性化合物のレベルを維持することを示唆する。Copyright The Korean Society of Food Science and Technology 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の品質 

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