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J-GLOBAL ID:202002265765942273   整理番号:20A2643418

パルス光で処理した食品の加工と品質のための包装の側面【JST・京大機械翻訳】

Packaging aspects for processing and quality of foods treated by pulsed light
著者 (3件):
資料名:
巻: 44  号: 11  ページ: e14902  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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非熱的食品加工技術は,従来の熱処理に代わるものとして近年多くの注目を集めている。パルス光処理(PL)は,ポストプロセス汚染を避けるため,主に包装食品に適用される。しかし,包装食品に関するその目的を満たすためのPLでは,包装は,より安全で良質な食品をもたらすかもしれない一連の必要条件に適合しなければならない。本レビューでは,包装材料の包装材料要件に焦点を当てた。さらに,材料の特性に及ぼすPLの影響に取り組んだ。さらに,包装と食品の除染に関する側面,ならびにそれらの品質について述べた。PL処理は,包装の除染,果物と野菜,肉製品,乳製品,魚と海産物に由来する製品にプラスの効果を示した。さらに,PLは食品シェルフライフの延長をもたらす。PRACTICAL APPLICATIONS:パルス光の治療は商業的に成長している。この加工技術は食品を包装内部で処理することを可能にする。ポリエチレン(PE),ポリプロピレン(PP),ポリアミド(PA),およびポリ(エチレンテレフタレート)(PET)に基づく包装材料は,一般的に文献研究で使用されている。最も一般的な材料であり,食品加工における特性と性能へのパルス光の影響は,この有望な技術の使用の成功に不可欠である。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品包装  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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