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J-GLOBAL ID:202002265814043276   整理番号:20A1682419

高GABA含量のチーズの技術/代謝/環境プロファイルの同定【JST・京大機械翻訳】

Identification of technological/metabolic/environmental profiles of cheeses with high GABA contents
著者 (8件):
資料名:
巻: 130  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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γ-アミノ酪酸(GABA)は栄養サプリメントとして提供される場合,血圧とストレスを軽減することが報告されている。しかし,GABAは様々な量でチーズに自然に出現する。本研究では,37のヨーロッパチーズ品種の100試料中の濃度を記録した。その後の多変量解析は,高いGABA含量に関連した2つの技術的/代謝/環境(TME)プロファイルを同定した。1)原産牛のミルク(またはそれを含む混合物)からPicos de Europa国立公園地域で作られた成熟,芸術的,青チーズを,原産地(PDO),Gamonedo PDOおよびPicon Bejes-Tresviso PDO品種のCabrales Proteected Designation of TMEプロファイルのTMEプロファイル;及び2)温帯大陸気候の影響下で生羊乳から製造した熟成ハードチーズ,Manchego PDO及びZamorano PDOチーズは特徴品種であった。これらの知見はチーズ製造工業設計機能性GABA強化チーズを助けるかもしれない。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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チーズ  ,  食品の化学・栄養価 
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