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J-GLOBAL ID:202002266384724256   整理番号:20A2228850

飼育システムはBasqueとラージホワイトブタ間のロインとハム筋肉の生化学的および組織学的差異を調節する【JST・京大機械翻訳】

The rearing system modulates biochemical and histological differences in loin and ham muscles between Basque and Large White pigs
著者 (2件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 1976-1986  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1725B  ISSN: 1751-7311  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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成長効率および屠畜体希薄性のための高度に選択した品種に基づく従来の豚肉生産は一般的に豚肉品質を低下させると考えられている。対照的に,広範なシステムで生産された非選択品種は,一般に高い筋肉内脂肪(IMF)含量およびより少ない解糖筋肉代謝に起因する高い豚肉品質と関連する。本研究は,選択した大型白(LW)および局所フランス,非選択Basque(B)品種からのブタのロインおよびハム筋肉の生化学的,組織学的および品質形質を決定することを目的とした。ブタを,従来の屋内(C,スラット床),代替(A,屋内敷地および屋外領域)または広範囲システム(E,自由範囲,Bブタのみ)で飼育した。全部で100の去勢雄を,品種とシステム:LWC,LWA,BC,BAとBEに基づく10匹のブタの5つのグループを含む2つの複製で生産した。半腱様筋(STM)の解糖背最長筋(LM)と半膜様筋(SM)と深部赤(RSTM)と浅白(WSTM)部分を145kgBWで調べた。全体として,品種は飼育システムよりも筋肉形質に対して強い影響を誘導し,その中でEシステムはより大きな変化を誘導した。Bブタのより低い筋肉成長は,より少ない筋線維および解糖線維のより小さな断面積(CSA)と関連していた(P<0.01)。SMは,LWブタ(P<0.001)よりBにおいて,より少ない解糖とより多くの酸化であった。WSTMはBブタにおけるI型線維のより大きな相対面積で同様の傾向に従った。対照的に,LMとRSTMはLWブタにおいてより酸化的であった。Bブタは,LMおよびSMにおいて,より低い解糖能力,より少ない光および赤い肉とともに,すべての筋肉においてより高いIMF含有量および極限pHを有した(P<0.001)。Cシステムと比較して,Aシステムは,豚肉品質特性に影響することなく,LWブタ(P<0.05)のRSTMにおいて,LMにおけるより多くの酸化的代謝とより小さな繊維CSAへのシフトだけを誘発した。BCブタと比較して,BEブタは,より高い極限pH,より低い明度および赤い肉(P<0.01)とともに,より酸化的およびより少ない解糖性筋肉代謝を有したが,同様のIMF含有量を有した。全体として,結果は,筋肉特性に及ぼす品種と飼育システムの影響は筋肉タイプに依存し,IMF含量と繊維タイプ組成は遺伝的または飼育因子によって独立に修正できる無関係な形質であることを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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豚 

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