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J-GLOBAL ID:202002266618716302   整理番号:20A2463379

蛋白質グリコシル化の質量分析【JST・京大機械翻訳】

Mass Spectrometric Analysis of Protein Glycosylation
著者 (7件):
資料名:
巻: 1346  ページ: 169-203  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0588B  ISSN: 0097-6156  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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グリコシル化は蛋白質の最も重要な翻訳後修飾の1つであり,あらゆる種類の生物学的および生理学的過程に関与する。糖蛋白質の構造情報を解読することは,糖蛋白質の機能を理解するために必須である。ハイスループット蛋白質配列決定,部位特異的グリコシル化同定,及び全グリコシル化分析は最先端の質量分析技術の開発により可能である。ここでは,質量分析に基づく糖蛋白質の特性化のための現在の戦略を簡潔にレビューした。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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生物物理的研究法  ,  分子構造  ,  糖質・糖鎖一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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