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J-GLOBAL ID:202002266631164679   整理番号:20A0279243

食品における食用昆虫蛋白質の使用:その機能特性に関連する課題と問題【JST・京大機械翻訳】

The use of edible insect proteins in food: Challenges and issues related to their functional properties
著者 (2件):
資料名:
巻: 59  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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過去10年間において,高付加価値製品における新規成分としての食用昆虫の可能性が,環境に対して高価で,過剰に利用され,有害な従来の蛋白質源に対する代替案を見出すために研究されてきた。このレビューは,生産から消費までの代替蛋白質源として昆虫の状態を評価する。より具体的には,このレビューは,蛋白質濃縮物や分離株などの昆虫由来の成分と同様に,昆虫粉の生産に関連する従来の手順を詳述する。食品成分処方における代替蛋白質の供給源として,食用昆虫成分の機能性に関する利用可能なデータも調べ,従来の動物及び植物ベースの蛋白質源と比較した。最後に,主流食品産業における昆虫食に直面する主要な課題を調査した。このレビューは,昆虫蛋白質が食品調製における機能性成分として機能することを強調する。しかし,処理方法にかかわらず,従来の蛋白質と比較して種々の昆虫蛋白質の機能性を評価するためには,さらなる比較研究が必要である。大規模産業に組み込まれるために,消費者の安全性を確保しながら,費用対効果,機能性,作業性および持続可能性の間の最良の妥協を得るための処理方法を最適化するために,より多くの研究が必要である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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