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J-GLOBAL ID:202002266731052350   整理番号:20A2656984

ワインにおける品質と複雑性の知覚と様々な典型性へのそれらのリンク:ピノールワインとプロフェッショナル・ティスターを含む調査【JST・京大機械翻訳】

Perception of quality and complexity in wine and their links to varietal typicality: An investigation involving Pinot noir wine and professional tasters
著者 (7件):
資料名:
巻: 137  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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品質と複雑性は,ワインの全体的属性を記述するためにしばしば用いられる抽象用語である。本研究では,著者らは調査した。(i)Pinot noirワインにおける品質と複雑性のワイン専門家の判断を推進する属性;(ii)これらの2つの抽象概念の間の関係;および(iii)各概念と品種典型性との関連。22のワイン専門家は,2つの官能作業,記述的評価タスク,および8属性,知覚された複雑性アンケートにより,透明および不透明なガラスウェアで18のニュージーランドPinot noirワインを評価した。官能データはワインのUV-分光測光色測定と関連し,味覚ガラス色の影響の解釈を支援した。結果は,認識された品質の鍵となるドライバーが,調和,バランス,および同定可能なフレーバーの数の複雑度アンケート属性とともに,記述子の品種多様性,表現性,全体的構造,および魅力的果実芳香族化合物であることを示した。帰納的ノートは,低品質判断を駆動した。データは,品質と複雑性が正に相関する概念であり,両方が品種的典型性と正にリンクすることを示した。視覚的影響はワインの専門家の判断の主要な駆動者ではなかったが,ワインの色を価格/品質スペクトルの各端でワインに感じるのに,ワインの色を見ることができた。ドメイン特異的専門知識による判断に関連する認知現象に関する結果を論じた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
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