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J-GLOBAL ID:202002266740098017   整理番号:20A2560094

酵母グルカン粒子とクルクミンの複合体はラットにおけるデキストラン硫酸ナトリウム誘発急性腸炎症の改善をもたらす【JST・京大機械翻訳】

Composites of yeast glucan particles and curcumin lead to improvement of dextran sulfate sodium-induced acute bowel inflammation in rats
著者 (11件):
資料名:
巻: 252  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,クルクミンに対するキャリアとしての酵母グルカン粒子(GP)の使用性を評価し,ラットにおけるデキストラン硫酸ナトリウム誘導大腸炎に及ぼすGPにおけるクルクミンの薬理学的複合体の有益な効果を決定することであった。特定物質の抗炎症効果の評価を,計算した疾患活性指数および腸組織-腫瘍壊死因子α(TNF-α),形質転換成長因子-β1,インターロイキン(IL)-1β,IL-6,IL-10,IL-17,カタラーゼ,スーパーオキシドジスムターゼ2,ミエロペルオキシダーゼ(MPO)およびマトリックスメタロプロテイナーゼ9からのサイトカインおよび酵素の評価に基づいて評価した。クルクミンを組込んだGPの複合材料は,大腸炎の症状を低くし,炎症誘発性サイトカインTNF-α,IL-1β,IL-6の産生およびMPOの活性を有意に減少させる有望な結果を示した。複合材料の抗炎症作用は,純粋なGPまたはクルクミンのそれらより大きかった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  澱粉以外の多糖類 
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