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J-GLOBAL ID:202002268596004523   整理番号:20A2583145

緑茶葉からの酸化酵素の抽出と抽出条件の最適化【JST・京大機械翻訳】

Extraction of Oxidative Enzymes from Green Tea Leaves and Optimization of Extraction Conditions
著者 (8件):
資料名:
巻: 43  号: 12  ページ: 2548-2556  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0907C  ISSN: 0930-7516  CODEN: CETEER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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酸化酵素,ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)およびペルオキシダーゼ(POD)を茶葉から抽出し,それらの活性を評価した。PPOおよびPOD抽出の設計,最適化および統計解析のために,Taguchi法を使用した。PPOとPODは,50°Cの抽出温度で,PPOとPODのpH=9と5で,それぞれ,0.05Mの緩衝液濃度,3の緩衝溶液/茶葉比,3の接触時間,2分の接触時間,および6%のポリビニルピロリドンと5%のTween80の存在下で,最も高い活性を持っていることが分かった。PPOとPODの最高活性は,それぞれ0.380と0.022U mL-1であった。さらに,PPOは40および60°Cで30分後に完全に不活性化された。対照的に,PODは40および60°Cで30分後にその活性の40%だけを失った。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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抽出  ,  触媒操作 
タイトルに関連する用語 (4件):
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