文献
J-GLOBAL ID:202002269086519370   整理番号:20A0526342

シナモン精油ナノエマルションを組み込んだプルラン被覆によるイチゴの貯蔵品質の改善【JST・京大機械翻訳】

Improvement of storage quality of strawberries by pullulan coatings incorporated with cinnamon essential oil nanoemulsion
著者 (9件):
資料名:
巻: 122  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,室内貯蔵中の新鮮なイチゴのシェルフライフと老化に及ぼすシナモン精油(CEO)ナノエマルションを組み込んだプルラン被覆の影響を評価することを目的とした。超音波処理を用いて調製したパルス-CEOナノエマルションは,より小さい粒径(162.1nm)とより均一な油滴分布を有した。貯蔵6日後に,プルラン-CEOナノエマルション被覆は,イチゴの果実質量,硬度,総可溶性固形分および滴定酸度の損失を著しく低下させた。さらに,プルランに基づくナノエマルション被覆イチゴは,対照および純粋なプルラン被覆群と比較して,細菌およびかびに対して最も強い抗菌活性を示した(それぞれ,2.544および1.958log CFU/g)。これは主にプルランマトリックス中のナノサイズに分散したCEOの抗菌活性に起因する。本研究は,プルラン-CEOナノエマルション被覆が,室温貯蔵中の新鮮なイチゴのシェルフライフを延長する大きな可能性を示すことを明らかにした。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  食品の品質  ,  精油,香料  ,  食品衛生一般 

前のページに戻る