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J-GLOBAL ID:202002269096423374   整理番号:20A1190873

唾液蛋白質組成の発現に及ぼす咀嚼の影響:系統的レビュー【JST・京大機械翻訳】

Effect of Chewing on the Expression of Salivary Protein Composition: A Systematic Review
著者 (10件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: e1900039  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2731A  ISSN: 1862-8346  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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唾液蛋白質は,口腔衛生の維持と損傷組織の修復機構において不可欠な役割を有する。しかしながら,唾液蛋白質の分泌または発現に及ぼす咀嚼活性の影響に関する文献に報告された情報の不足がある。この系統的レビューの目的は,健康な個人における唾液蛋白質組成の発現に及ぼす咀嚼の影響を評価することである。完全な系統的検索は,レビューのための14の適格な研究を示す。系統的レビューの結果は,総蛋白質濃度,α-アミラーゼ(α-アミラーゼ),ペルオキシダーゼ,リゾチーム,免疫グロブリンA(IgA)およびムチンに及ぼす咀嚼の影響を示した。6つの論文は,咀嚼には総蛋白質濃度,α-アミラーゼ,ペルオキシダーゼ,リゾチーム,およびIgA活性に及ぼす影響がほとんどないか否かを結論づけた。5つの論文は,総蛋白質,α-アミラーゼ,IgA,およびムチンの機能に及ぼす咀嚼の負(減少)効果を報告した。2つの論文のみが咀嚼刺激時の総蛋白質とIgA機能の増加を示した。この系統的レビューの結果は,より標準化された証拠に基づく研究が,唾液蛋白質に及ぼす咀嚼効果のより良い評価のために必要であることを示している。本レビューの限界内で,既存の証拠は,健康な人々の咀嚼が唾液蛋白質の発現と活性に最小の影響を持つことを示唆している。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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口腔,食道 
タイトルに関連する用語 (5件):
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