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J-GLOBAL ID:202002269450977079   整理番号:20A2687168

大学および専門学校生の調理に対する意識と実践度の在学中の変化の在学期間による違い

The study of changes in culinary habit and practice of college and vocational school students: Effects of the period of attendance at school
著者 (3件):
資料名:
巻: 71  ページ: 153-158 (WEB ONLY)  発行年: 2020年02月28日 
JST資料番号: U0568A  ISSN: 1880-2419  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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大学生と専門学校生の間での調理の習慣と実践を調査した。入学時学生と卒業学生は,計1545人と1312人であった。回答者は大学または専門学校での在学期間によって分類された。在学期間2年の学生は,在学期間4年の学生に比べて高い調理頻度を持つ傾向があった。すなわち,2年の学生は,より高い調理習慣を有した。一方,4年の学生は,2年の学生よりも大学在学で調理の機会が高かった。したがって,4年の学生は,より高い調理習慣を有するようになった。しかし,学生と専門学校生によって作られた料理は在学期間に依存しなかった。したがって,学生は学校においては世界に出てゆく成人になる準備をしていると考えられ,その在学期間にはよらない。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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食品一般 
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