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J-GLOBAL ID:202002270690956199   整理番号:20A0593938

in vitro条件に基づく10種類のStreptococcus thermophilus株のプロバイオティック特性への最初の洞察【JST・京大機械翻訳】

First Insight into the Probiotic Properties of Ten Streptococcus thermophilus Strains Based on In Vitro Conditions
著者 (6件):
資料名:
巻: 77  号:ページ: 343-352  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0506A  ISSN: 0343-8651  CODEN: CUMIDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,中国におけるピクルスから分離された10のStreptococcus thermophilus菌株(st1からST10)のプロバイオティック特性を評価することであった。これらの株はすべてβ-ガラクトシダーゼ活性を有し,それらのプロバイオティクス特性を研究するための基礎を築いた。本研究では,これらの選択株のCaco-2細胞に対する胆汁酸ヒドロラーゼ活性,リゾチーム抵抗性,模擬胃液への耐性,胆汁酸塩耐性,および細菌接着能をin vitro条件で検出した。結果は,st2,st6およびst9の胆汁酸塩ヒドロラーゼ活性が他の株より高いことを示した。ST10は,最大のリゾチーム耐性(>80%生存)を示し,続いてst9,ST8,ST7,ST5,およびst6であった。模擬胃液に対する耐性に関しては,ST5は最高の生存率(35%)を有し,続いてst6(30%)であった。ST6はCaco-2細胞に対する胆汁酸塩耐性と細菌接着能の両方において最良の性能を示した。蛍光顕微鏡と電子顕微鏡の結果は,以前の研究をさらに確認し,より直感的に,厳しい環境に対するst6株の耐性を示した。全体として,これらの株は有益な特性を有し,プロバイオティクスである可能性があることが期待された。Copyright Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2019 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物生理一般 
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