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J-GLOBAL ID:202002270838831800   整理番号:20A2005759

多変量解析と結合したICP-OESによる原産地によるスパークリングワイン試料の識別【JST・京大機械翻訳】

Discrimination of sparkling wines samples according to the country of origin by ICP-OES coupled with multivariate analysis
著者 (8件):
資料名:
巻: 131  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本論文では,4つの国(ブラジル,42のアルゼンチン,11のスペインおよび17のフランス)に属する111のスパークリングワイン試料から12の元素(Al,B,Ba,Ca,Cu,Fe,K,Li,Mg,Mn,NaおよびSr)を分析するために,誘導結合プラズマ発光分光計(ICP-OES)を用いたものである。”111のブラジル,42のアルゼンチン,11のスペイン,および17のフランス”に属する111のスパークリングワイン試料からの12の元素(Al,B,Ba,Ca,Cu,Fe,K,Li,Mg,Mn,NaおよびSr)を分析した。元素含量を線形判別分析,主成分分析およびロジスティック回帰により評価し,その起源国に従って試料をよりよく区別する要素を決定した。B,KおよびNaは,4か国からのサンプルが分類されたとき,94%の正確な分類を提供した。Ca,K,およびNaは,ヨーロッパのものから南アメリカのスパークリングワインを完全に層化した。ブラジルとアルゼンチンの試料は単一元素(Mn)を用いて完全に識別されたが,B/K比はスペインとフランスの試料の間の顕著な分離を提供した。元素の還元サブセットの同定は,スパークリングワイン産業における fraudent的実践を防ぐのに寄与する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の分析 

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