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J-GLOBAL ID:202002271466916986   整理番号:20A0967161

超音波処理によるモデルキウイフルーツジュース中のホルクロルフェヌロンの分解【JST・京大機械翻訳】

The degradation of forchlorfenuron in the model kiwifruit juice by ultrasonic treatment
著者 (21件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14424  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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植物成長調整剤としてのホルクロルフェヌロン(CPPU)は,果実と野菜の収率を促進するために広く適用されている。本研究では,超音波処理によるモデルキウイフルーツジュース中のCPPUの分解を調べた。結果は,バス超音波処理がモデルキウイフルーツジュースにおけるCPPUの除去に効果的であり,超音波パワー,時間および温度がホレートの分解に有意に影響することを示した(p<0.05)。最大分解は600W,45°C,40分間の超音波処理後に72.01%に達した。超音波処理の主要因子の一次および二次因子順位は,応答曲面二次モデルのための分散分析を通して,温度>処理時間>パワーであった。さらに,UPCL-Q-TOF-MSによるCPPUの分解生成物として,3-ヒドロキシフェニル-ホルクロルフェヌロンと4-ヒドロキシフェニル-ホルクロルフェヌロンを同定した。キウイフルーツは,その良好な味,フレーバー,および有意な栄養のために世界中で成長した。ホルクロルフェヌロン(1-(2-クロロ-4-ピリジル)-3-フェニル尿素))は,キウイフルーツ栽培と保護のために最も広く使用されている植物成長調整剤(PGR)である。超音波処理は,PGR残留物を効果的に分解し,製品の官能的および栄養的品質をほとんど保持する可能性がある。他の熱処理と比較して,超音波処理を受けたホルクロルフェヌロンは,より良い除去効率を示す可能性がある。したがって,簡単な操作と低コストの加工技術として,超音波技術は,キウイフルーツ果汁と他のPGR残留物中のホルクロルフェヌロン残留物を開発するために商業的に有用である可能性がある。カタログNUMBER OF CHEMICALS:ホルクロルフェヌロン(純度>99%)(PubChem CIC:93379);n-プロピルエチレンジアミン(PubChem CIC:15659);クエン酸(PubChem CID:311);トリナトリウムクエン酸塩(PubChem CIC:6224);サッカロース(PubChem CIC:5988);塩酸(PubChem CID:313);アセトニトリル(PubChem CID:6342);氷河酢酸(PubChem CIC:176);無水マグネシウム硫酸塩(PubChem CID:24083);無水酢酸ナトリウム(PubChem CID:51745)。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実飲料,加工飲料 
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