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J-GLOBAL ID:202002271863457239   整理番号:20A0427645

パルスの細胞壁完全性はin vitro糞便発酵速度とMicrobiota組成を調節する【JST・京大機械翻訳】

Cell Wall Integrity of Pulse Modulates the in Vitro Fecal Fermentation Rate and Microbiota Composition
著者 (15件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 1091-1100  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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1型耐性澱粉(RS1)の物理構造は,代謝産物生産に影響を及ぼし,ヒト結腸における特異的細菌の成長を刺激することができた。本研究では,全パルス食品およびRS1モデルとして,豆種子から無傷子葉細胞を分離し,制御された酵素的分解により一連の細胞壁統合を得た。in vitroでのヒト糞便発酵性能と微生物相応答を試験し,細胞壁完全性が熱処理されたp豆細胞のin vitro糞便発酵速度を制御することを報告した。p豆細胞発酵によって生産された酪酸塩の濃度は,細胞壁完全性の弱化により強化され,BlautiaおよびRoseburia属のようなある種の有益な細菌群は,損傷細胞壁完全性を有する豆細胞により著しく促進された。しかし,無傷細胞試料は,損傷細胞よりもむしろ精製細胞壁多糖類との微生物相組成により類似していた。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  発酵食品一般  ,  野菜とその加工品 

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