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J-GLOBAL ID:202002272079165510   整理番号:20A1203510

もち性オオムギからのSS-グルカン強化粉の生産【JST・京大機械翻訳】

Production of ss-glucan enriched flour from waxy barley
著者 (5件):
資料名:
巻: 93  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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モチ性および正常オオムギ遺伝子型の澱粉(全,アミロースおよびアミロペクチン),β-グルカン(全,可溶性および不溶性)および糊化特性を評価した。モチ性遺伝子型は正常遺伝子型より高いβグルカン含量,低い澱粉量及び高い粘度を示した。より高いβグルカン含量により特性化されたUSA2ワキシー型遺伝子型は,より高い食物繊維(23.4%d.w.)とβグルカン含量(15.3%d.w.)を示す濃縮粉を得るために,脱殻,精白,および空気分類に供された。得られた濃縮粉はFDAとEU規制の要求を満たす機能性食品(パスタ,パン,ビスケットなど)の生産に使用できた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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