文献
J-GLOBAL ID:202002272940965186   整理番号:20A2488443

食品と農業に対するそれらとしてのナノテクノロジーの進歩:利点とリスク【JST・京大機械翻訳】

Advances in Nanotechnology as They Pertain to Food and Agriculture: Benefits and Risks
著者 (4件):
資料名:
巻:ページ: 467-492  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2420A  ISSN: 1941-1413  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナノテクノロジーは,食品科学と農業に新規でユニークな応用を持つ新興で急速に発展するツールボックスである。食品と農業のためのナノテクノロジーにおける迅速で印象的な発展は,新しい実験プロトタイプ技術と製品をもたらした。様々なタイプのナノデリバリーシステムの開発,検出ツール,バルクまたは表面特性のナノスケール修飾,広範囲のバイオナノセンサの作製,および生分解性ナノプラットフォームは,消費者健康および安全性,製品シェルフライフおよび安定性,バイオアベイラビリティ,環境持続性,加工および包装の効率,およびリアルタイムモニタリングを改善する可能性がある。ナノテクノロジーの幾つかの最近開発されたナノテクノロジー技術と潜在的製品応用を本レビューで総括した。ナノ材料への曝露は消費者と環境に有害であり,リスクの可能性を増加させる可能性がある。この理由のために,ナノ材料と生体系,ヒト,および環境との相互作用から生じる潜在的リスクの評価についてもレビューした。Copyright 2020 Annual Reviews All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る