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J-GLOBAL ID:202002273003010210   整理番号:20A0647084

複雑な食品製品におけるクリアレルゲン検出:リアルタイムPCR法の開発と検証【JST・京大機械翻訳】

Chestnut allergen detection in complex food products: Development and validation of a real-time PCR method
著者 (7件):
資料名:
巻: 123  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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クリは食品アレルゲンとして重要性を増しているが,特異的な検出法はこれまで行われていない。加工食品におけるクリアレルゲン検出のためのリアルタイムPCRアッセイの開発について初めて述べた。最初に,アレルゲンをコードする遺伝子(Cas s 5,Cas s 9およびCas TLP)に特異的な3セットの新規プライマーを設計し,クリ検出のために評価した。Cas s 9とTaqManプローブのプライマーを,100ppmの検出限界(LOD)を有する二成分混合物中のクリの高感度で特異的な検出のために最終的に選択した。処理の効果を評価し,感度は沸騰処理後にわずかに減少した。Cas s 9の増幅は,熱と圧力が適用されたとき,重要な影響を受けた(オートクレーブ処理)。この方法の適用性を市販食品製品の分析により試験した。従って,結果は正確なクリアレルゲン検出と標識のためのリアルタイムPCR法の開発と検証を支持する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  分子遺伝学一般 

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