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J-GLOBAL ID:202002273813888268   整理番号:20A0647110

溶媒としてフラクシード油を用いたニンジンジュース加工廃棄物からのカロチノイドのマイクロ波支援抽出【JST・京大機械翻訳】

Microwave-assisted extraction of carotenoids from carrot juice processing waste using flaxseed oil as a solvent
著者 (3件):
資料名:
巻: 123  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,亜麻仁油を溶媒として用いたニンジンジュース加工廃棄物からカロチノイドの抽出収率に及ぼすマイクロ波技術の影響を評価することを目的とした。応答曲面法を用いて,カロチノイドの回収率に及ぼすマイクロ波出力,抽出時間および油/廃棄物比の影響を最適化した。マイクロ波支援カロチノイド抽出のために得られた最適条件は,マイクロ波パワー165W,抽出時間9.39分,油対廃棄物比8.06:1g/gであり,カロチノイド回収率77.48%を得た。亜麻仁油およびカロチノイド富化亜麻仁油の物理的および化学的特性を,脂肪酸組成,酸価,過酸化物値,p-アニシジン値,色パラメータ(L*,a*およびb*値),β-カロチン含量,総フェノール含量および抗酸化活性に関して調べた。その結果,富化亜麻仁油は良好な品質を有し,高フェノール含量(214.05±1.61μgGAE/g油)及び抗酸化活性(DPPH=70.67±0.85の阻害%)を有することを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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