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J-GLOBAL ID:202002273985960551   整理番号:20A1028844

模擬湿潤加工条件における液体培地からコーヒー豆への標識芳香化合物の移動速度論【JST・京大機械翻訳】

Transfer kinetics of labeled aroma compounds from liquid media into coffee beans during simulated wet processing conditions
著者 (12件):
資料名:
巻: 322  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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3種の標識化合物(ブタナール,2-フェニルエタノール,イソアミルアセタート)の移動速度を4種の培地(M)を用いて液体培地からコーヒー豆に調べた。試験は25°C,撹拌下および5回の時間(0,6,12,24および48時間)で行い,次に標識揮発物をSPME-GC-MSにより分析した。3つの標識分子を異なる物質移動速度でコーヒー豆に移した。ブタナール,2-フェニルエタノールおよび酢酸イソアミルに対して,それぞれ,M4で12時間,0.2±0.03,11.2±0.66および1.3±0.04μg/gのコーヒーが得られた。パーチャメント抵抗は2-フェニルエタノールの物質移動に有意に影響した。ブタナールとイソアミルアセタートは代謝反応を受け,コーヒー豆中のそれらの量を減少させた。さらに,分子と酵母の間の相互作用が観察され,ブタナールの移動を有意に減少させた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 
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