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J-GLOBAL ID:202002274038219073   整理番号:20A0200499

日本の外科的代謝と栄養により開始された介入後の消化器外科のための周術期管理【JST・京大機械翻訳】

Perioperative management for gastrointestinal surgery after instituting interventions initiated by the Japanese Society of Surgical Metabolism and Nutrition
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 124-129  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3429A  ISSN: 1015-9584  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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2012年に,外科的代謝と栄養のための日本の社会は,消化管手術の周術期管理を改善するために,患者の優れた満足度(EsSense)プログラムによる外科手術の後に,初期の標準化のために本質的戦略を導入した。EsSenseプログラムは,非効果的な周術期管理実践を最小化し,日常生活の仕事と活動への復帰を促進するために適切な鎮痛を達成することを目的とした。2012年のEsSenseプログラムに関する関連施設を教育した後に,2013年と2016年に選択された施設におけるアンケートに基づく調査を実施した。EsSenseは,2016年に特定の胃腸外科手術の65%で実行された。経口液は,麻酔誘導の10時間前に,それぞれ,2013年と2016年に33%と9%の回答者により,麻酔導入前には,2013年と2016年に,それぞれ23%と38%による麻酔誘導の2時間前に中止された。絶食は,麻酔誘導の10時間前に,2013年と2016年にそれぞれ75%と29%の回答者により開始され,麻酔導入前の6~8時間は,2013年と2016年にそれぞれ20%と60%であった。炭水化物含有飲料による経口再水和は,2013年と2016年に,それぞれ23%と47%の回答者により,術前2時間で行われた。水と固形物摂取が再開された後の平均手術後の期間は,5つの外科的処置の後,2013年より2016年において有意に短かった。例外は食道切除,腹腔鏡下胆嚢摘出,肝切除であった。2016年に参加機関におけるEsSenseプログラムの実装レベルが高く,術前管理プロトコルの広範な実施を達成することが可能であることを示唆した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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消化器疾患の外科療法 

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