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J-GLOBAL ID:202002274359472889   整理番号:20A0620928

化学分析を通しての酸化防止活性評価,ストリップコーン油中の評価とCAAアッセイ【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant Activity Evaluation of Tocored through Chemical Assays, Evaluation in Stripped Corn Oil, and CAA Assay
著者 (9件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: e1900354  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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γ-トコフェロール-5,6-キノン(トコトリエノール)は食用油中に見出されるγ-トコフェロール(γ-T)の重要な酸化生成物である。以前に報告されたトコトリエノールの抗酸化活性(AOA)に関する研究は一貫していない。本研究の目的は,化学分析(1,1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジル[DPPH]と第二鉄還元抗酸化力[FRAP]),食品モデルシステムにおける抗酸化評価(ストリッピングコーン油),および細胞酸化防止活性(CAA)アッセイを通して,そのAOAを包括的に監視することである。それはγ-TとトコトリエノールのAOAの知識を合理的に広げる。DPPH及びFRAPアッセイの両方で,トコトリエノールはγ-TよりAOAが少なかった。Schaalオーブン試験における化学的性質の結果は,トコトリエノールがγ-Tより良好なAOAを有することを示した。過酸化物とK_234またはp-AnVの間のγ-Tとトコトリエノールの相関係数は,それぞれ0.8784-0.9875と0.8716-0.9879であった。また,CAA分析は,21.55μg・mL(-1)のEC_50を伴って,トコトリエノールがγ-Tより良い細胞AOAを有することを示している。化学分析からの結果からの結論,ストリップコーン油における評価,及びCAAアッセイは,γ-Tと比較して食用植物油における強力な抗酸化剤として検証された。実用的応用:本研究は,トコフェロール及びγ-トコフェロールの抗酸化活性の知識を広げ,食用油が貯蔵及び加工過程にある時にγ-トコフェロールが枯渇した時の既存の抗酸化活性の理解に寄与する。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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