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J-GLOBAL ID:202002274997803046   整理番号:20A0193498

ポプラの温度圧力によって制御された爆発前処理に関する評価【JST・京大機械翻訳】

Assessment on temperature-pressure severally controlled explosion pretreatment of poplar
著者 (7件):
資料名:
巻: 230  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,セルラーゼ加水分解収率を改善するためにポプラチップを前処理するために,温度-圧力の厳しく制御された爆発前処理(TPE)を提案した。TPEプロセスにおいて,天然ポプラチップ(NP)を,209°Cで7分間,2.6,2.8および3.0MPaの圧力下で,水蒸気およびN_2と混合した。一方,蒸気爆発(SE)を用いて,7分間209°C(1.9MPa)で比較するためにポプラチップを前処理した。結果は,ヘミセルロースとリグニンの含有量が,圧力の増加により,それぞれ19.4%から4.6%と27.8%から19.5%に減少したことを示した。セルラーゼ加水分解プロセスにおいて,TPEはヘミセルロースとリグニンの含有量が低いためにSEよりも有利であり,SE試料(34.9%)に関して高いセルロース転化率(40.7%)をもたらした。Langmuir等温式は加水分解能力に関連する因子を表し,結果はこのモデルが酵素加水分解の速度論を良く記述できることを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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多糖類 
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