文献
J-GLOBAL ID:202002276978061275   整理番号:20A2399306

フレッシュカット果菜類における光殺菌技術の応用に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Recent Progress in the Development of Photoelectric Preservation Technologies for Fresh-Cut Fruits and Vegetables
著者 (8件):
資料名:
巻: 41  号: 15  ページ: 309-313  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フレッシュカット果菜は、その栄養、便利、安全などのメリットにより、消費者の好みを受けるが、果菜の新鮮カット後に、微生物汚染、組織軟化、褐変とシェルフライフの短縮などの一連の問題を引き起こす。フレッシュカット果菜類産業をさらに発展させるために、その鮮度保持技術の研究は非常に切迫した。光電殺菌技術は、そのグリーン安全、低コスト、操作簡単などの利点により注目されている。本論文では、主に光電気殺菌技術における紫外線、パルス光、高圧パルス電場と発光ダイオード処理がフレッシュカット果菜の鮮度保持における殺菌メカニズム、殺菌効果及び製品品質に及ぼす影響について論述し、また、フレッシュカット果菜の鮮度保持における研究の進展について総括した。フレッシュカット果菜類の鮮度保持における光殺菌技術の応用に参考を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る