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J-GLOBAL ID:202002277790002899   整理番号:20A2794324

Astragalus多糖類(APS)改良骨粗鬆症における腸内微生物叢変化と重要な細菌【JST・京大機械翻訳】

The gut microbiota alteration and the key bacteria in Astragalus polysaccharides (APS)-improved osteoporosis
著者 (6件):
資料名:
巻: 138  号: PB  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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骨粗鬆症は世界的な流行であり,ある種の機能性食品は,大きな効率で骨粗鬆症を軽減することができる。ここで,デキサメタゾン誘導骨粗鬆症ラットモデルにおいて,APSは骨塩密度(BMD)を回復させ,骨微細構造の障害を修復し,骨粗鬆症の2つの主要な特徴であることが証明された。APS処理ラットでは,酸性ホスファターゼ5(ACP5)と炎症性サイトカイン(TNF-αとIL-2)が有意に減少した。これは,APSが破骨細胞形成を阻害し,炎症を防止することにより骨粗鬆症を改善することを示唆する。細菌群集に関する更なる分析は,腸微生物叢の構造がAPSによって劇的に変化し,13の細菌(c_Bacterodia,p_Bacteroidetes,およびg_Allpprevotella)がAPS改善骨粗鬆症のバイオマーカーとして役立つことを明らかにした。さらに,5つの属(非培養_bacterium_f_Ruminococcaceae,Alloprevotella,Ruminococcaceae_UCG-014,BlautiaおよびLactobacillus)を,APS改良骨粗鬆症における主要細菌として推測した。結論として,APS修飾腸微生物叢と骨粗しょう症を軽減する可能性のある重要な細菌,ならびに骨粗鬆症の改善との関係を,本研究で検討した。本結果は,APSが腸微生物叢の調節により骨粗鬆症を改善する方法を理解し,標的腸細菌を調節することにより難治性骨粗鬆症を軽減する機能性食品の開発と応用に寄与するであろう。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品衛生一般  ,  細胞生理一般  ,  微生物検査法  ,  微生物生理一般 

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