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J-GLOBAL ID:202002278464772227   整理番号:20A0064397

青色LED光照射はハクサイ実生における活性酸素種蓄積を減少させながらL-アスコルビン酸含量を増強する【JST・京大機械翻訳】

Blue LED light irradiation enhances L-ascorbic acid content while reducing reactive oxygen species accumulation in Chinese cabbage seedlings
著者 (6件):
資料名:
巻: 261  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ハクサイは東南アジアにおける最も代表的な野菜の1つであり,ヒト食事に対するL-アスコルビン酸(AsA)の主な供給源である。本研究では,ハクサイ(Brassica rapa ssp. pekinensis)苗のAsA含量を高めるために,発光ダイオード(LED)装置によって支持された異なる光品質(赤,青および白)を適用した。著者らの結果に基づいて,125μmol m-2s-1の強度をもつ青色LED光照射は,白色LED光照射と比較して,5日成長ハクサイ実生のAsA含有量を40%増加させた。従って,青色LED光照射はAsA生合成および再循環関連遺伝子の発現を誘導した。興味深いことに,ハクサイ実生の活性酸素種(ROS)含量は青色LED光照射により減少した。さらに,青色LED光照射によるAsA含有量を改善する技術は,他の食用植物芽およびハクサイもやしに適用できた。結論として,著者らの報告は,青色LED光を適用することによってハクサイ実生のAsA含有量を人工的に改善するためのソース技術を紹介する。それは,ある種のLED光の応用が作物の目的栽培を可能にすることを意味する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  発生,成長,分化 

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