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J-GLOBAL ID:202002278795890027   整理番号:20A2200847

α-グルコシダーゼ阻害を介したall-transアスタキサンチンの血糖降下作用【JST・京大機械翻訳】

Hypoglycaemic effect of all-trans astaxanthin through inhibiting α-glucosidase
著者 (22件):
資料名:
巻: 74  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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全トランスアスタキサンチンの血糖降下作用は,2型糖尿病に対する抗酸化,世界的な健康懸念に対して長い間知られている。2型糖尿病の血糖指数を減らすために,重要な酵素の阻害は,例えばα-グルコシダーゼを阻害するための効率的アプローチである。従来の化学または合成酵素阻害剤には副作用がある。したがって,全トランスアスタキサンチンによるα-グルコシダーゼの阻害を研究した。α-グルコシダーゼを阻害するため,全トランスアスタキサンチンの半最大阻害濃度(IC_50)は67.95±0.03μmol/Lであった。全トランスアスタキサンチンは,速度論的分析により示されるように,競合的阻害剤としてα-グルコシダーゼを阻害した。全トランスアスタキサンチンは二次構造の変化を誘導し,α-グルコシダーゼ活性を低下させた。分子ドッキング分析は,全トランスアスタキサンチンが活性ポケットの空間を占有して阻害を引き起こすことにより,基質をα-グルコシダーゼへの結合から保護することを明らかにした。著者らの知見は,全トランスアスタキサンチンがα-グルコシダーゼの阻害を通して血糖降下作用を有し,その抗酸化効果に加えて,以前に報告されていることを示唆する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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酵素一般  ,  植物の生化学 
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