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J-GLOBAL ID:202002279709254429   整理番号:20A2663385

食品中の残留農薬に及ぼす加工と貯蔵の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of processing and storage on pesticide residues in foods
著者 (2件):
資料名:
巻: 60  号: 21  ページ: 3622-3641  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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農薬は農業で頻繁に使用され,最大収率を得て,製品品質を改善する。活性成分と種々の農薬の製剤は市販されている。それらの利点に加えて,農薬の主な欠点は,各農薬に対して厳密な最大残留限界が設定され,農業商品が許容されるにもかかわらず,それらの残留物である。農薬残留物の農業製品への永続性は,農薬,処方,および適用濃度などのいくつかの因子に依存する。また,光,温度,植物形態,および植物成長因子は,永続性の決定に効果的である。処理の分解効果は,周囲の大気,加水分解,微生物分解,酸化,浸透,および光分解における農薬の溶解に依存する。水または他の水溶液による洗浄,剥皮,チョッピング,ピックリング,熱処理,および乾燥,缶詰,果実ジュースおよび濃縮物生産,麦芽,ビールおよびワイン生産,油生産,および貯蔵のような工程のような食品加工の間に適用された様々な段階は,同様に残留農薬の存在に一定の影響を及ぼす。水による洗浄のみは,残留物の位置,食物の滞留時間,残留物の水溶性,洗浄温度,および有効性の増加に使用される薬剤に依存して,100%まで農薬残留物を除去することができた。洗浄以外に,皮膚除去または剥皮は,特に非系農薬において,残留物除去のための最も効果的な処理の一つである。調理中,残留物は蒸発または加水分解される。還元に及ぼす貯蔵温度の影響は,揮発,浸透,農薬の代謝,含水量,および微生物成長に関連する。冷蔵または冷凍貯蔵において,残留物は安定またはゆっくり分解する。乾燥は濃度のため残渣含有量を増加させるが,太陽光乾燥還元は光分解のため起こる可能性がある。清澄化と濾過は懸濁粒子中に残留する残留物を除去する。しかし,分解生成物は,いくつかの場合,初期化合物より毒性が高い可能性がある。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (3件):
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