文献
J-GLOBAL ID:202002280035633980   整理番号:20A1390022

グリコシル化修飾がマカオナッツ蛋白質の性質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Glycosylation Modification on Properties of Macadamia Protein
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 25-31  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マカオナッツ蛋白質(Macadamiaprotein,M-Pro)を,スクロースとグルコースとの質量比1:1で,それぞれ,1:.1と3:160°Cと180°Cで10分間加熱し,M-Proの溶解性,消化性,および免疫反応性に及ぼすグリコシル化修飾の影響を研究した。その結果、単独熱処理M-Proと比べ、グリコシル化修飾はM-Proの免疫反応性を低下させるが、M-Proの溶解性を高め、しかも消化性にほとんど影響しないことが分かった。同じ処理条件下で、グルコースが参与するグリコシル化反応はショ糖よりM-Pro構造への影響がもっと大きく、還元糖がM-Proの感作性の改善にもっと有効であることを表明した。グリコシル化処理はM-Proの免疫反応性を著しく低下させ、特に還元糖の作用はもっと強く、蛋白の感作性を低下させる潜在的な有効な手段である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  脳下垂体ホルモン  ,  分子構造 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る