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J-GLOBAL ID:202002280421611290   整理番号:20A0105180

凍結に伴う野菜の品質特性の変化

著者 (1件):
資料名:
巻: 2019  ページ: 252  発行年: 2019年09月03日 
JST資料番号: L6881A  ISSN: 2188-2584  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【緒言】食品の冷凍過程では氷結晶の生成・成長が品質劣化の要因になる.特に90%以上の水分を含有する野菜類は,凍結時に組織内で氷結晶が粗大化することで,細胞壁,細胞膜等の構造が破壊され,生鮮時の品質を大きく損なう.異なる凍結条件下において生じ...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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野菜  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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