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J-GLOBAL ID:202002281417492560   整理番号:20A0477949

Camellia油認証:その評価のために開発された比較分析と最近の分析技術 レビュー【JST・京大機械翻訳】

Camellia oil authentication: A comparative analysis and recent analytical techniques developed for its assessment. A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 97  ページ: 88-99  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ツバキ油は,広く使われている冷間プレス抽出により,種々の栽培種(Camellia oleifera(C.oleifera),C.meiocarpa,C.vietnamensis,C.yuhsienensis,C.chekiangoleosa,C.semimerrata,C.reticulata,C.gigantocarpa,C.octopetala,C.semimerrata var.ablifloraなど)を持つツバキ種子から得られる。中国における高い油収率(40~60%)を有する最も早い種として,C.oleiferaはツバキ油製造のための最も一般的に利用可能な種子になった。その高い栄養的および経済的価値のために,ツバキ油は他の安価な油としばしば偽和される。さらに,その品質は,異なる種または領域,および様々な抽出技術にも敏感である。これらの因子は,ツバキ油の誤ったラベリングをもたらし,局所的なツバキ油市場経済を不安定化させる。したがって,迅速で正確な方法は,ツバキ油を認証するための必要条件である。公式に推奨される方法は面倒で,ツバキ油偽和を検出するために破壊的である。したがって,種々の迅速,正確,非破壊技術を,ツバキ油認証のために開発しなければならない。本レビューは,過去数年間におけるこれらの既存の分析法の重要な概観を提供する。質量クロマトグラフィー,分光法,および電子鼻(e-noses),同位体比質量分析(IRMS),示差走査熱量測定(DSC),イオン移動度分光法(IMS)およびDNAを含む他の技術を,ツバキ油認証のために使用した。従来のクロマトグラフ法と比較して,赤外分光法(IR),Fourier変換(FT)-Raman,核磁気共鳴(NMR),蛍光分光法はケモメトリックスと組み合わせて,ツバキ油品質管理のための効率的な代替分析技術である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 

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