文献
J-GLOBAL ID:202002281448926739   整理番号:20A1660246

ナンキンマメペーストの栄養および生産プロセスに関する研究【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
号: 12  ページ: 142  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4086A  ISSN: 1674-0270  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
人々の生活の質の向上に伴い、人々の食物栄養に対する要求もますます高まっている。ナンキンマメペーストの脂肪含有量は極めて高く、糖尿病、高血圧などの疾患を有する患者と老人の食用に適さないため、低脂肪、健康、栄養の新型のナンキンマメの開発は重要である。ナンキンマメペーストの製造技術の調整、油脂含有量の低減、あるいは健康補助剤の補給により、ナンキンマメの栄養価を著しく改善でき、これはナンキンマメの栄養改善の重要な方向の一つとなる。未来の新型ナンキンマメペーストの研究開発重点は原料の選別、添加剤の増加、製造プロセスの改善などである。本論文では、ナンキンマメ醤油の生産プロセスについて論述し、関係者に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  農業廃棄物の利用  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る