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J-GLOBAL ID:202002281899499581   整理番号:20A2452857

ラズベリー(Rubus chingii Hu)の未熟果実搾りかすからの超音波支援修飾ペクチン:構造キャラクタリゼーションと抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Ultrasound-assisted modified pectin from unripe fruit pomace of raspberry (Rubus chingii Hu): Structural characterization and antioxidant activities
著者 (9件):
資料名:
巻: 134  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Rubus Chingii Huの資源を完全に利用するために,Rubus chingii Huの未熟果実搾り粕からのペクチン(RP)の構造特性と抗酸化活性を,Rubus Chingii Huの未熟果実搾り粕から,Rubus chingii Huと超音波修飾ペクチン(URP)の未熟果実搾り粕から比較研究した。元のRPと比較して,超音波処理RP(URP)は化学組成を著しく変化させた。走査電子顕微鏡(SEM)の結果は,RPの立体配座が糸状で,滑らかで,スリムであり,多数の球状ペクチンが超音波修飾によって生成されたことを示唆した。RPとURPの両方は,潜在的抗酸化活性とα-グルコシダーゼ阻害活性を示した。さらに,RPとURPはH_2O_2により誘導された酸化損傷を効果的に減弱し,ヒト肝臓L02細胞中の細胞内活性酸素種(ROS)レベルを低下させ,URPはRPより高い活性を示した。これらの結果から,Rubus chingii Huの未熟果実搾り粕は抗酸化ペクチンを得るための潜在的資源として使用でき,超音波支援修飾はペクチンの物理的構造を著しく変化させ,その抗酸化活性を効果的に改善することを示唆した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (12件):
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