文献
J-GLOBAL ID:202002281901565841   整理番号:20A1458895

発酵過程における有機酸の変化及びワイン品質に対する異なる入居の影響【JST・京大機械翻訳】

Changes of organic acids in fermented grains of different pit entry grains and their effects on liquor quality
著者 (3件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 39-44,50  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3358A  ISSN: 1672-5026  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵過程中の有機酸の変化及び酒質に対する異なる流入の影響を分析し、発酵前期に、四口の池の酸性がゆっくりと速くなり、発酵が20d前後に、酸性の小さい幅の低下が見られた。発酵は,3040日の間,種々の有機酸の含有量を明らかに増加させ,有機酸とアルコール類のエステル化は,対応するエステル類を生成した。また、夏季に入る温度が高く、入室酸度が1.62.0の間に維持され、微生物が前期に高効率の発酵状態に迅速に進入でき、酸性度が高すぎても低すぎても、酒質に影響を与えることが分かった。本試験は,濃香白ワイン発酵パラメータの最適化のための理論的基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る