文献
J-GLOBAL ID:202002281995050757   整理番号:20A0888332

乳糖試験法の国際的な整合性についての検討

著者 (2件):
資料名:
巻: 69  ページ: 60-63  発行年: 2020年03月30日 
JST資料番号: L7329A  ISSN: 1341-7878  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・乳及び乳製品の乳糖定量法に関して,日本の乳及び乳製品の成分規格等に関する省令にあるレイン・エイノン法の国際的整合性を確認するための試験を実施。
・試験では,HPLC法による国際標準法(ISO22662IDF198)とレイン・エイノン法で生乳の乳糖定量を行って,結果を比較検討。
・レイン・エイノン法による測定結果が,国際標準法による測定結果と整合性が高いことが判明。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  原乳の品質と処理  ,  乳製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (4件):
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る