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J-GLOBAL ID:202002282796596893   整理番号:20A2567299

着色食品中の反応染料,Monascus色素及び天然染料の定量及び分類のための迅速UV/Vis分光染料認証アッセイ【JST・京大機械翻訳】

Rapid UV/Vis Spectroscopic Dye Authentication Assay for the Determination and Classification of Reactive Dyes, Monascus Pigments, and Natural Dyes in Coloring Foodstuff
著者 (9件):
資料名:
巻: 68  号: 42  ページ: 11839-11845  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食品色素の分野における食品真正性は,着色成分の正当性として解釈できる。本研究で示したRapid UV/vis分光染料認証分析(RaSDAY)を用いて,食品使用のための水溶性赤着色の真正性を検証した。RaSDAYは,pH変動と熱曝露による異なる実験条件下で試料の処理を含む。測定した吸光度を主成分分析とk最近傍アルゴリズムによって分析した。結果として,アントシアニン,ベタラインおよびカルミンの分類,およびMonascus色素,未清澄人工食品染料,および反応性繊維アゾ染料の検出を,迅速スクリーニング法を用いて行うことができた。本研究に含まれている着色食品添加物の20サンプルのうち17において,反応性染料,非腐敗Monascus色素,および人工食品染料を,開発した方法を用いて検出した。”Reactive Red 120”,”Reactive Red 195”,及び”Reactive Red 198”をこれらの試料の8つで1H NMR分光法により同定した。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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食品添加剤 

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