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J-GLOBAL ID:202002282872673646   整理番号:20A2791998

bulgurの栄養品質特性に及ぼすコムギ品種,調理法,およびバルグルタイプの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of wheat cultivar, cooking method, and bulgur type on nutritional quality characteristics of bulgur
著者 (2件):
資料名:
巻: 96  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,異なるコムギ品種,調理法,およびブルグール型がブルグールの栄養品質に及ぼす影響を調べることであった。栽培品種,調理法,およびブルグール型は,ブルガールのフィチン酸,全リン,可溶性,不溶性,および総食物繊維含量に有意な影響を及ぼした。また,品種および調理法は,黄色色素,チアミンおよびリボフラビン含量に有意な影響を及ぼした。結果は,遺伝子型間の変動が調査したすべてのパラメータで広いことを示した。蒸気調理法を用いて調理したブルガは,より良い栄養特性を有した。調理法に関係なく,微細ブルガ型は栄養価が高かった。しかし,コムギからのブルガ生産の間に栄養価(17.5%から55.7%の範囲)に損失があることが観察された。損失は,特にブルガ生産中の調理と脱炭段階から生じた。蒸気調理法は,ブルガの栄養品質に関して有望な結果を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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穀類とその製品一般  ,  麦  ,  粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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