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J-GLOBAL ID:202002283473829938   整理番号:20A2797770

西ヒマラヤからの好冷性Acinetobacter sp.IHB B5011(MN12)からのプロテアーゼ生産の増強【JST・京大機械翻訳】

Augmentation of protease production from psychrotrophic Acinetobacter sp. IHB B 5011(MN12) from Western Himalayas
著者 (10件):
資料名:
巻: 29  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2891A  ISSN: 1878-8181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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微生物プロテアーゼは,食品,界面活性剤,バイオレメディエーション,医薬品,絹脱ガムおよび皮革加工におけるそれらの役割のために探索されている。ここでは,プロテアーゼ生産の最適化のために,西ヒマラヤから以前に単離されたAcinetobacter sp.IHB B 5011を調査した。合計7つの培地;基本培地(BM),栄養ブロス(NB),ゼラチンブロス(GB),トリプトンデキストロースブロス(TDB),Peptone Dextrose Broth(PDB),およびグルコース酵母抽出物Broth(GYB)を使用した。最大プロテアーゼ活性は36時間後にPDB培地で記録された。炭素および窒素源,接種物およびCaCl_2を含む異なるパラメータを,最適収率のためのPlackett-Burman設計に基づいて評価した。プロテアーゼ活性に対する応答は215~436μg/min/mlであった。さらに,中心複合計画に基づく最適化は,1.4gのデキストロース,0.7gのトリプトンおよび0.7gの酵母エキスを50mlの培地あたりプロテアーゼ生産を明らかにした。プロテアーゼ活性の有意な増加は,最適化後323μg・min-1ml-1から562μg・min-1ml-1までモニターした。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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微生物酵素の生産  ,  微生物代謝産物の生産  ,  微生物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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