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J-GLOBAL ID:202002284562037025   整理番号:20A0527390

ジャガイモ澱粉膜形成過程におけるプルランの役割の探索【JST・京大機械翻訳】

Exploring the role of pullulan in the process of potato starch film formation
著者 (13件):
資料名:
巻: 234  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉とプルラン(PUL)を混合することは,純粋な澱粉ベースのフィルムの物理的性質の悪さを克服できることがよく知られている。しかし,PULによる澱粉フィルムの物理的性質の改善の機構はまだ明確に理解されていない。本研究の目的は,ジャガイモ澱粉(PS)凝縮物質溶液におけるPULの影響を研究し,PULとの混合によるPSフィルムの物理的性質のメカニズム改善を説明することである。PS-PULフィルムの含水量はPSフィルムのそれより高密度であるため,PS-PULフィルムの含水量は18.61%減少した。凝縮物質溶液の分析に基づいて,PULはPS鎖運動の速度を減少させ,PS剛性鎖の柔軟性を増加させることができた。このように,PS-PUL膜の引張強さは20.34%減少し,PS-PUL膜の破断伸びは23.45%増加した。49.51%による曲げ耐久性の増加は,PULが複合膜形成の過程における鎖柔軟性を改善することも示した。本研究は,分子レベルでの澱粉フィルムの物理的性質に影響する親水性コロイドの機構を理解するための新しい研究ルートを提供する。また,本研究は,微細構造と巨視的特性の間の相関システムの確立のための理論的基礎を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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