文献
J-GLOBAL ID:202002284672165867   整理番号:20A0747131

栄養摂取を増加させるためのFe源としての緑色ホウレンソウ革【JST・京大機械翻訳】

Green spinach leather as a Fe source to increase nutritional intake
著者 (3件):
資料名:
巻: 443  号:ページ: 012043 (6pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2013年に発表された基礎的健康研究データは,貧血発生数がまだ高く,21.7%であることを示している。これは,グリーン野菜消費の不足の結果として,微量栄養(繊維,葉酸,ビタミンAまたはB12)の欠如によって引き起こされる。本研究の目的は,野菜皮革の形でグリーンホウレンソウ(Amaranthus spp.)をグリーンホウレンソウ皮革に改質し,野菜受容の認識を増加させ,栄養摂取量を増加させるために加工中のFe含有量を最小化することである。本研究は,結合剤として85%緑ホウレンソウ葉および15%寒天の処方による実験的研究設計を用いた。Fe含有量測定は吸収分光計(AAS)を用いて行った。緑ホウレンソウ野菜皮革製品の官能受容の測定を,評価嗜好試験を用いて行った。53人のパネリストからの官能検査結果は,野菜皮革がフレーバー属性,芳香,およびテクスチャーに対する元のホウレンソウと比較して有意に良い知覚を持つことを示した。Vegetable Leather製品におけるFe含有量試験結果は3.3mg/100gである。この結果は,毎日の摂取量として十分なFe含有量を持っている。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る