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J-GLOBAL ID:202002284989938227   整理番号:20A2797708

共培養発酵中のSaccharomyces cerevisiaeとLactobacillus fermentum間の相互作用【JST・京大機械翻訳】

Interaction between Saccharomyces cerevisiae and Lactobacillus fermentum during co-culture fermentation
著者 (11件):
資料名:
巻: 29  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2891A  ISSN: 1878-8181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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細菌と野生酵母汚染は通常燃料エタノール発酵中に観察される。さらに,スクロース(サトウキビジュース中の主要炭水化物)は酵母酵素インベルターゼによりグルコースとフルクトースに分解されるが,加水分解はヘキソース代謝よりはるかに速く,酵母とLactobacillus汚染物の成長に浸透圧ストレスを与える単糖類蓄積をもたらす。それにもかかわらず,これらの汚染物質に対するインベルターゼ酵素の影響に関する知識は,特に麦汁組成がジュースと糖蜜の混合物に排他的なサトウキビジュースと異なるので,まだ不足している。Saccharomyces cerevisiae(PE-2,BG-1,CAT-1,FLE及びIZ-1904)の5株のインベルターゼ活性及び生存性を定量し,バイオマスリサイクルによる発酵における細菌汚染と相関させた。インベルターゼ活性は,CAT-1<PE-2<BG-1<IZ-1904<FLEの順であると確認された。しかし,PE-2とBG-1は,最初のものを除いて,すべての発酵サイクルでより高いエタノール収率(%)を示す菌株であり,酵母FLEとIZ-1904は最も低い活力を示したが,それらは細菌増殖の増加に従わなかった。その結果,酵母インベルターゼ活性はLactobacillus fermentumによる汚染レベルに影響しないことを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
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