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J-GLOBAL ID:202002286275773898   整理番号:20A0765119

澱粉とステアリン酸からなるナノ複合材料の形成に及ぼす化学反応条件と物理反応条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of the chemical and physical reaction conditions on the formation of nanocomposites made of starch and stearic acid
著者 (3件):
資料名:
巻: 236  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉とステアリン酸の複合材料の物理化学的性質に及ぼす反応条件を評価するために,澱粉濃度(0.5,1,3%),ステアリン酸添加レベル(5,10,25mg),ステアリン酸添加速度(2,4,8,16mL/分)および温度(70,80,90°C)を変化させた反応条件下で複合材料を調製した。全ての条件は試料の回収率,平均粒径及びゼータ電位に有意に影響した。特に,より高い澱粉濃度および温度はステアリン酸の回収率を有意に増加させたが,複合材料の平均粒径はステアリン酸添加レベルおよび澱粉濃度の増加とともに増加した。複合材料中のステアリン酸含量はゼータ電位と有意な相関を示した(r=0.818,p=0.001)。20分間の酵素消化の間,ステアリン酸の8%が複合材料から放出された。ステアリン酸の約10%は,75%の相対湿度下で50°Cで36時間の貯蔵後に分解された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  澱粉 
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