文献
J-GLOBAL ID:202002287070179720   整理番号:20A0125843

生およびばい焼煎したpeanの溶出能力の比較分析:消化管消化の役割【JST・京大機械翻訳】

Comparative analysis of eliciting capacity of raw and roasted peanuts: the role of gastrointestinal digestion
著者 (9件):
資料名:
巻: 127  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,生理学的に関連する文脈におけるナンキンマメの食物アレルギー誘発能力に及ぼす食品マトリックスと加工の同時影響を研究した。全生およびローストナンキンマメを,ペプチドの空腸分解をシミュレートするために,刷子縁膜酵素(BBM)と調和した経口胃十二指腸消化モデルを組み合わせたin vitro消化を行った。SDS-PAGEとHPLC分析は,ロースティングがナンキンマメの消化性を増加させ,この傾向がBBM分解後にさらに明白であることを示した。ナンキンマメアレルギー患者からの血清の存在下において,Rat好塩基性白血病アッセイにより,生およびばい焼ナンキンマメの誘発特性を評価した。一般的な特徴として,BBM消化は生の対応物と比較してばい焼ナンキンマメのアレルゲン性を低下させ,腸のペプチダーゼがナンキンマメアレルゲンの特異的なドメインをさらに破壊するのに効果的に寄与することを示唆した。これらの知見は,それらの天然マトリックス内のナンキンマメアレルゲンの安定性における新しいより現実的な洞察を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る