文献
J-GLOBAL ID:202002287659120810   整理番号:20A0838420

貯蔵中の「Yali」ナシの活性酸素代謝と褐変の関係【JST・京大機械翻訳】

Relationship between activated oxygen metabolism and browning of “Yali” pears during storage
著者 (10件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14392  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,貯蔵中の「Yali」ナシのコア褐変に活性酸素の代謝がどのように関与しているかを調べた。初期,中期および後期収穫からの「Yali」ナシは急速または緩慢な冷却条件下で貯蔵された。遅い冷却条件下での遅延コア褐変はスーパーオキシドジスムターゼ(SOD),カタラーゼ(CAT),ペルオキシダーゼ(POD),グルタチオンレダクターゼ(GR)の高活性と関連し,リポキシゲナーゼ(LOX)の低活性,遅延膜脂質過酸化,マロンジアルデヒド(MDA),[数式:原文を参照]及びH2O2の蓄積を抑制し,細胞膜損傷を減少させた。対照的に,急速冷却はコア褐変のプロセスを強化した。後期収穫からの果実は,膜脂質過酸化およびSOD,CAT,PODおよびGRの低活性に関連した重度のコア褐変を発生させた。中間収穫からの果実は,高SOD,CAT,PODおよびGR活性および低レベルの活性酸素を維持し,最低のコア褐変と相関した。実際の応用:収穫時の適度な成熟と遅い冷却貯蔵は,活性酸素の蓄積を抑制することにより「Yali」ナシのコア褐変を阻害する最良の組合せである。これらの結果は,生産における農民の案内を助け,より高い品質の生産物を生産する助けとなる。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る