文献
J-GLOBAL ID:202002287696415549   整理番号:20A2489277

近赤外発光測定を用いた野菜の一重項酸素消去能の評価法

著者 (2件):
資料名:
巻: 26th  ページ: 19  発行年: 2020年08月31日 
JST資料番号: L4471A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】ビタミンEやカロテノイド類は、癌や老化の原因となる一重項酸素(1O2)を消去する抗酸化能を持ち、野菜や果物など多くの食品に含まれる。食品の抗酸化能を定量的に比較できると、消費者の食品選択の指標の1つとなる。多様な成分を含む食品の抗酸...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  野菜とその加工品  ,  分光分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る