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J-GLOBAL ID:202002287879360350   整理番号:20A0472110

高頻度の咀嚼ガム使用は三叉神経感受性の増加と関連する:fMRI研究【JST・京大機械翻訳】

Frequent minty chewing gum use is associated with increased trigeminal sensitivity: An fMRI study
著者 (5件):
資料名:
巻: 1730  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0705B  ISSN: 0006-8993  CODEN: BRREA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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特定の食品の頻繁な消費による繰り返された官能的曝露は,官能的合図の処理における変化をもたらす。非三叉神経臭(L-メントール),非三叉神経臭(L-カルバクロール)および非三叉神経非ミンチ臭(イチゴ)に対する鼻腔内三叉神経および嗅覚刺激fMRI応答の神経行動処理に及ぼす頻繁なミンガム摂取の影響を,咀嚼ガム摂取の自己申告頻度に基づいて,ミンチ咀嚼ガム高頻度(N=18)および低周波数(N=11)群に分けた。臭気の側面化に対する参加者の性能,知覚された臭気強度に対する評価,快適性,親密性,および辛さも収集された。低頻度群と比較して,高頻度群は,L-メントールをより身近に評価し,L-メントール側方化試験の間,より良く機能した。低周波群と比較して高周波群は三叉神経成分の知覚の間,三叉神経および体性感覚脳領域においてより強い活性化を示した。これらの知見は,頻繁な微量臭気曝露と鼻腔内三叉神経刺激に対する神経行動感受性の増加の間の関連を示唆する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
中枢神経系  ,  神経の基礎医学 

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