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J-GLOBAL ID:202002287913518918   整理番号:20A1376969

コーヒー果皮の異なる堆厩肥処理養分含有量およびコーヒー植物の成長への影響【JST・京大機械翻訳】

Nutrient Content of Coffee Peel with Different Composting Treat-ments and Its Effects on Coffee Plant Growth
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 633-639  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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コーヒー果皮中の鉱物質養分の含有量は高く、潜在的な有機肥料源として農業生産に用いることができるが、果皮直接還田はコーヒー幼苗の成長を抑制し、腐熟後も畑に戻す必要がある。本研究では、コーヒー果皮にセルラーゼとペクチナーゼ、粉砕コーヒー果皮にセルラーゼとペクチナーゼを添加した4つの堆厩処理を設置し、異なる堆厩処理の養分含有量及びコーヒー植物の成長への影響を研究し、果皮の肥料化利用に根拠を提供した。室内試験の結果、コーヒー果皮の粉砕あるいは粉砕後、セルラーゼとペクチナーゼ添加による処理は、果皮の養分含有量に顕著な影響を与えなかったが、果皮の粉砕後、酵素を添加した処理有機物の含有量は、果皮の直接堆厩の腐熟と比べ、7.90%低下した。温室のポット試験により、異なる堆厩の腐熟処理後のコーヒー果皮は、いずれもコーヒー幼苗の生長を著しく促進し、葉の光合成速度、葉緑素含量と窒素バランス指数を高めるが、促進効果には差異があることが分かった。対照と比較して,セルラーゼとペクチナーゼの施用は,植物バイオマス,葉光合成速度,クロロフィル含有量,および窒素バランス指数をそれぞれ50%以上増加させ,そして,促進効果は最良であった。従って、生産には、果皮粉砕後、一定割合のセルラーゼとペクチナーゼ堆厩を添加し、作物の成長に有利である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肥料の調製,保存  ,  土壌学一般 

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