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J-GLOBAL ID:202002287948785261   整理番号:20A0525940

招待レビュー:乳製品保存のためのナイシン使用の進歩【JST・京大機械翻訳】

Invited review: Advances in nisin use for preservation of dairy products
著者 (5件):
資料名:
巻: 103  号:ページ: 2041-2052  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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乳製品の安全性は,食品媒介病原性微生物を制御するための新しいアプローチと技術を必要とする世界的な公衆衛生問題である。ナイシンのような天然抗菌剤は,乳製品,すなわちリステリア菌および黄色ぶどう球菌における懸念の病原体の成長を制御するために添加できる。しかし,中性pHでの安定性の欠如,脂肪球,カゼインおよび二価カチオンとの相互作用のような食品マトリックスに直接添加したとき,いくつかの因子がナイシンの抗菌効果に影響を及ぼす。これらの限界を克服するために,ナイシンカプセル化技術,活性包装への添加,バイオエンジニアリング,および他の抗菌剤との組合せを含む新しい進歩した戦略について議論する。このレビューは,酪農保存料としてナイシンの使用を拡大し,改善する可能性のある先端技術を強調する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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原乳の品質と処理  ,  滅菌法 
物質索引 (1件):
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